Как убрать жирный блеск лица

29 декабря 2020
0 комментариев

Жирный блеск - это защитная функция кожи, поэтому это можно считать нормой. Более того, именно кожное сало помогает сохранить кожу в хорошем состоянии и не переживать за морщины.

Да, согласна, не всем это по душе. Многие полагают, что эстетичности он им не прибавляет. И большинство постоянно ищут средства и способы для его сокращения.

Ошибка многих - выбор пенок, которые очищают до скрипа, либо спиртосодержащих тоников, которые используются каждый день.

Так что же делать?
⠀1. Очищение. 

Используем в уходе двойное очищение гидрофильное масло +пенка/гель, или мицеллярная вода+пенка/гель.
Пенку выбираем с мягким ПАВом.
Избегайте sls и sles в пенках, ощущения до скрипа.

Обращайте внимание на ph средства, выбираем с низким ph, желательно до 5.5
Если ph выше, то средство будет сушить кожу, это приведет к разрушению защитного барьера и как результат - к появлению воспалений.


⠀2. Тонер. 

Работает на увлажнение, но выбираем лёгкие текстуры, чтоб прям как водичка.
Избегайте спиртосодержащих тоников.


3. Сыворотка. 

Так как именно сыворотка решает основную проблему, то для контроля жирного блеска ищем в составе ниацинамид, салициловую кислоту, молочную кислоту, яблоко, алоэ, центеллу, зелёный чай, ромашку.


⠀4.  Эмульсия или крем. 

Выбираем лёгкие невесомые матирующие текстуры. Если крем, то в виде геля. ⠀


  5. Санскрин. 

Обязательный этап, т.к солнце провоцирует обострение и может усилить работу сальных желез и появится высыпания. Выбираем матирующие санскрин, рекомендую розовый от Village 11 factory, который не только заматирует, но и подсушит имеющиеся высыпания за счет каламина в составе. 


Если в течение дня жирный блеск не дает покоя, то не нужно бежать "припудрить носик". Используйте матирующие салфетки, которые удаляют излишки себума, не создавая лишнего слоя на коже.