Уход за шеей

25 декабря 2020
0 комментариев

Не выдавайте свой возраст.
И не позволяйте области шеи делать это. Изъяны шеи замаскировать практически невозможно. Приучив себя к ежедневному ритуала ухода за шеей, можно продлить тем самым ее молодость, красоту и здоровье. Но помните, что здоровье и качественная косметика тесно взаимосвязаны.

Антивозрастное ухаживание за шеей включает в себя 5 обязательных мероприятий.


1. Очищение

Здесь, как и с лицом никакого мыла, используйте для шеи свою мягкую пенку для умывания лица. Если вы наносите на область шеи санскрин, бб-крем, то очищать шею необходимо первым этапом ‐ гидрофильным маслом, затем пенкой. Пилинг 1-2 раза в неделю, в целях удаления омертвевших клеток и проникновения увлажняющих компонентов в слои эпидермиса. Используйте только мягкие скрабы-скатки, без грубых абразивных частиц.


2. Тонизирование либо Сыворотка

В области шеи почти нет сальных желез, подкожно-жировая клетчатка слишком тонкая. Поэтому для нее не совсем подходит многослойный уход. Для ухода выбирайте что-то либо тонер, либо сыворотку.
Если используете тонер, то избегайте спирта в основе состава. Если области шеи необходимо дополнительное восстановление, наполнить кожу микро и макроэлементами, то ваша верная подруга масочка – тканевая, гидрогелевая, ночная. Можно использовать маски для области шеи, да такие маски стали появляться в корейском ассортименте.

Специалисты рекомендуют использовать ночные маски перед сном, если точнее, с 23:00 до 02:00. В это время наша кожа активно выводит токсины и способна принять в удвоенном объеме полезные элементы.


3. Увлажнение

Для предотвращения испарения полезных компонентов предыдущего слоя, стоит закрывать его увлажняющим кремом. Вечером можно использовать питательный крем. Распределяйте крем мягкими массирующими круговыми движениями, по направлению - от ключиц к подбородку.


⠀4. Защита

Куда ж без неё. Солнечные лучи провоцируют фотостарение, ускоряют испарение влаги, разрушают коллагеновую основу. Поэтому кожу на шее необходимо беречь от негативного влияния ультрафиолета.
Как беречь?
При помощи ткани, либо используя солнцезащитные кремы.